だし [晩ゴハン。。。]
本日は厳選素材を生かした本格だしパックを使って牛すじ煮込みをつくりました
まずは、だしパックを煮出す。
かんた~ん
煮出すめあす時間が書いてありましたが、もっと煮だしたら もっと味が出るかも…と思って2.3分オーバーしながらも煮出しに挑戦
すると、、、、いぃぃぃぃ匂い。かつおだしのいい匂いがしてきました。
そして煮込むこと・・・時間。
だしパックのみでの味付けでしたが、上品な味に仕上がりましたよ。
だしをとるのって、めんどうだけど このだしパックでやるとチョーーーー簡単
ゴミも少なくてすむし
みなさまも お試しくださぁーい。
本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中
2011-06-22 09:24
nice!(22)
コメント(1)
トラックバック(0)
niceありがとうございました。
熱中症になりそうな暑さです。
by kawasemi (2011-06-22 16:09)